Archiv

Vier Aktive beim Lauf am Fuße der Walhalla in Donaustauf mit dabei

Vergangenen Samstag fand diese Benefizveranstaltung zu Gunsten für den Verein helfende Hunde e.V. statt. Bei doch schon sehr sommerlichen Temperaturen von etwa 24 Grad startete um 11.45 Uhr der sogenannte Waldlauf mit einer Distanz von 7,1 Kilometer und ca. 160 Höhenmeter. Der Weg ist zum Teil geteert, geschottert und ein Teilstück befindet sich im Wald. Armin Zankl entschied sich für diesen Lauf und überquerte die Ziellinie nach 29:59 Minuten und belegte den ersten Platz in der Altersklasse M50. Grundsätzlich erfolgte bei dieser Veranstaltung keine Altersklassenwertung. Er kam unter die Top10 und wurde Neunter im Gesamteinlauf.
Maria Hornig-Stögbauer absolvierte die 10 Km-Strecke, die auf geteerten und geschotteten Wegen stattfand und ebenso einige Höhenmeter aufwies. Der Startschuss für diesen Lauf erfolgte um 13.35 Uhr. Sie finishte mit der Zeit von 51:13 Minuten und erreichte in der Altersklasse W65 den ersten Platz. Im Gesamteinlauf wurde sie fünfzehnte. Hans Gruber lief diese Strecke in 48:52 Minuten und wurde Zweiter in der Altersklasse M60. Den sechzigsten Platz belegte er im Gesamteinlauf.
Bei der 5 km-Strecke ging Jürgen Horning an den Start, welcher 10 Minuten später startete. Nach 26.13 Minuten beendete er diese Strecke und wurde erster in der Altersklasse M65. Im Gesamteinlauf kam er auf Rang 31.

Verfasser: Georgia Lunz