Erfolgreiche Teilnahme bei der bayerischen Halbmarathonmeisterschaft sowie bei der bayerischen Meisterschaft im Ultratrail

• Maria Hornig-Stögbauer bayerische Meisterin
  • Männerteam M50/55 bayerische Mannschaftsmeister
  • Rainer Bauer bayerischer Seniorenmeister im Ultratrail
  • Viktoria Furtner beim Herzogstadtlauf in Straubing

Vergangenen Samstag fand bereits die 23. Auflage des Halbmarathon Ingolstadt statt und der Veranstalter richtete auch die Bayerische Halbmarathonmeisterschaft mit aus. Die abwechslungsreiche Strecke führte durch naturnahe Abschnitte wie dem Donaudamm, dem Baggersee oder dem Glacis sowie mitten durch das Herz der Stadt. Daneben sind es vor allem die zahlreichen Zuschauer, die den Lauf zu einem einzigartigen Spektakel machen. Für die über 2500 Teilnehmer, von denen ca. 220 Aktive die für die Meisterschaft starteten, fiel pünktlich um 17 Uhr der Startschuss. Mit dem Wetter hatten die Athleten und Athletinnen wirklich großes Glück. Der Wind ließ am späten Nachmittag nach und es blieb auch trocken.

Maria Hornig-Stögbauer holte sich souverän den Sieg in ihrer Altersklasse W65 und wurde somit bayerische Meisterin im Halbmarathon. Mit der Top-Zeit von 1:47:49 Stunden erreichte sie das Ziel am Theaterplatz. Georgia Lunz wurde achte in der Altersklasse W50 und beendete das Rennen mit der Zeit von 1:53:35 Stunden.

Markus Riedel wurde vierter in der Altersklasse M50 und finishte mit der sehr guten Zeit von 1:22:33 Stunden. Ebenso in dieser Altersklasse startete Arnold Gallemann und belegte Platz zehn. Seine gute Siegerzeit beträgt 1:29:40 Stunden. Thomas Stempfhuber beendete den Lauf mit der Zeit von 1:31:52 Stunden und konnte sich über einen Podestplatz freuen. Er erreichte Platz drei in seiner Altersklasse M55. Zur großen Freude des Trios war die Bekanntgabe, dass sie in ihrer Altersklasse M50/55 bayerische Mannschaftsmeister geworden sind.

Ebenfalls am vergangenen Samstag startete Dr. Rainer Bauer beim Ultratrail Fränkische Schweiz 2024 mit Bayerischer Meisterschaft in Ebermannstadt. Hier holte er sich den Titel Bayerischer Seniorenmeister im Ultratrail über 66km und +2760hm in der Zeit von 7:16:25std.

Viktoria Furtner startetete vergangenen Samstag beim Herzogstadtlauf in Straubing. Beim 5km-Lauf kam sie mit der guten Zeit von 26:55 Minuten ins Ziel und kam damit auf Rang 51 von 528 Teilnehmerinnen auf dieser Distanz.

Verfasser: Georgia Lunz / Erwin Geiger

Die bayerischen Mannschaftsmeister M50/55 – Arnold Gallemann, Thomas Stempfhuber, Markus Riedel