10 Aktive des LVR Geiselhöring beim Marktlauf „Rund um Ruhstorf“ mit dabei

-Leander Gallemann Sieger über 3000m in Regensburg-

Vergangenen Sonntag fand der 14. Marktlauf statt, der von der SVG Ruhstorf wieder hervorragend veranstaltet wurde. Es konnte zwischen zwei Distanzen gewählt werden. Eine 5,2 km-Strecke (3 Runden á 1,6km + 400m) und eine 10 Km-Strecke (6 Runden á 1,6km + 400m), diese konnte heuer zum ersten Mal auch von den Frauen gelaufen werden. Jedoch gab es hier keine Altersklassenwertung.

Bei nicht gerade so tollen Wetterbedingungen, die aber pünktlich um 10.30 Uhr zum Start, dann einigermaßen erträglich waren. Bei leichtem Regen und etwas Wind gingen drei Athletinnen auf die Langstrecke. Gaby Sussbauer beendete dieses Rennen mit der guten Zeit von exakt 48 Minuten. Dies ist für sie eine neue persönliche Bestzeit. Sylvia Haas fungierte bei diesem Lauf als Pacemaker und finishte mit Gaby Sussbauer mit der Zeit von 48:03 Minuten. Maria Hornig-Stögbauer konnte ihr Zeit von Aichach nochmals toppen und erreichte das Ziel nach 48:32 Minuten. Im Gesamteinlauf wurde Gaby Sussbauer, Zweite, Sylvia Haas, Dritte und Maria Hornig-Stögbauer, Vierte.

Verfasser: Georgia Lunz

Von links: Sylvia Haas, Gabriela Sussbauer, Renate Hoffmann, Klaudia Reiseck, Thomas Stempfhuber, Erwin Baumgartner, Hans Gruber, Maria Hornig-Stögbauer, Erich Weinzierl, Christa Kinskofer.
Thomas Stempfhuber auf Rang 2, Erwin Baumgartner auf Rang 3.

Ebenfalls am vergangenen Sonntag startete Leander Gallemann über die 3000m-Distanz beim Werfertag 2023 mit Oberpfalz-Meisterschaften in Regensburg. Unter widrigen Bedingungen bei Wind und Regen schaffte Leander Gallemann mit der Super Zeit von 9:53,67 Minuten den Sprung auf‘s Siegerpodest.

Verfasser: Erwin Geiger