Laufverein Region Geiselhöring mit fünf ersten Plätzen sehr erfolgreich beim Reisbacher Volksfestlauf

Der 18. Volksfestlauf bzw. der neunte Vilstaler Halbmarathon konnte nach 2 Jahren wegen Corona-Zwangspause wieder stattfinden. 5 Aktive des Laufvereines beteiligten sich auf verschiedenen Distanzen daran. Es konnten bis zu drei Runden je 7 Kilometer gelaufen werden. Bei optimalen Wetterbedingungen erfolgte pünktlich um 11 Uhr der Start.

Der jüngste Teilnehmer des Vereins war Leander Gallemann. Für die U16-Klasse galt es eine 2,6 Kilometer-Strecke zu laufen. Mit der Prima-Laufzeit von 9:30 Minuten gewann er sensationell den Gesamteinlauf.

Bei der Kurzstrecke von 7 Kilometer gingen 2 Athleten an den Start. Christa Kinskofer erreichte das Ziel mit der Zeit von 1:01 Stunden und belegte Platz eins in der Altersklasse W 70.

Arnold Gallemann holte sich den dritten Platz im Gesamteinlauf mit der guten Zeit von 30:23 Minuten. Dies bedeutete Platz eins in der Altersklasse M50.

Auf die Mittelstrecke über 14,5 Kilometer begab sich Erich Weinzierl und finishte mit der Zeit von 1:08:23 Stunden. Dies bedeutete Platz 5 im Gesamteinlauf und einen souveränen Sieg in der Altersklasse M50.

Die längste Strecke, den Halbmarathon mit drei Runden, absolvierte Isolde Peisl. Sie wurde erste Frau im Gesamteinlauf und gewann somit auch ihre Altersklasse W50. Ihre Siegerzeit beträgt 1:56:42 Stunden.

Verfasser: Georgia Lunz