Christina Hofmann-Bößl Niederbayerische Meisterin im Halbmarathon 2022

-Vier AK-Einzeltitel und zwei Mannschaftstitel für Geiselhöringer Athleten bei den Niederbayerischen Halbmarathonmeisterschaften in Deggendorf-

Sonnenschein und 333 Finisher machten am vergangenen Sonntag, den 20. März 2022, den 16. Deggendorfer Halbmarathon mit Niederbayerischen Meisterschaften – erstmals seit dem Ausbruch der Coronapandemie – wieder zu einem gelungenen Event. Zwar wehte ein schneidiger Wind, doch die Lust zu Laufen überwiegte bei den Läufern nach der langen Wettkampf-Zwangspause.

Nach langer – nicht nur coronabedingter – Pause wagte sich Christina Hofmann-Bößl (LVR Geiselhöring) wieder an den Start und holte sich auch gleich den Meistertitel im Gesamteinlauf vor Ingrid Materna (SVG Ruhstorf) und Sonja Brandl (DJK Fürsteneck). Nach 1:33:11 Stunden überquerte Christina Hofmann-Bößl als erste Frau die Ziellinie und bewies damit ihre – trotz Pause – sehr gute Form.
Eine top Leistung zeigte auch Sylvia Haas gleich beim ersten Lauf als aktuellster Neuzugang beim LVR Geiselhöring. Mit 1:39:49 holte sie sich den Sieg und den Titel Niederbayerische Meisterin in ihrer Altersklasse W55. Die dritte im Bunde der Niederbayerischen Meisterinnen beim LVR Geiselhöring war Gabriela Sussbauer, sie siegte mit 1:57:51 in der Klasse W30.
Bei den Männern sicherte sich Stephan Fuhrmann (LG Passau) mit 1:12:26 Stunden den begehrten Titel im Gesamteinlauf. Schnellste unter den Geiselhöringern waren Markus Riedel und Thomas Stempfhuber mit der exakt gleichen Zeit von 1:24:19 Stunden. Für Thomas Stempfhuber reichte diese klasse Zeit zu Platz 1 und Titel in der Klasse M55, für Markus Riedel zu Rang 3 in seiner Altersklasse M50.

Insgesamt haben die Läufer vom LVR Geiselhöring bei den Niederbayerischen Halbmarathon-Meisterschaften 2022 mit einem Gesamtsieg, 4 ersten, 3 zweiten, 2 dritten und 1 vierten Altersklassenplatz hervorragend abgeschnitten. Hier die Ergebnisse aller Geiselhöringer Läufer nochmal im Überblick:

Christina Hofmann-Bößl, 1. Ges. (Ndb. Meisterin ges.) sowie 1. und Ndb. Meisterin W40 mit 1:33:11

Franz Starzer, 3. M60 mit 1:52:11
Hans-Werner Riel nahm die weiteste Anfahrt der Geiselhöringer Läufer in Kauf und zeigte mit dem 2. Platz in der Klasse M70 und der Zeit von 2:16:53 Stunden eine sehr respektable Leistung.

Auch in den Mannschaftswertungen schnitten die Geiselhöringer Athleten sehr erfolgreich ab:

Erster Platz und Niederbayerischer Mannschafts-Meister im Gesamteinlauf der Frauen in der Besetzung Christina Hofmann-Bößl – Sylvia Haas – Georgia Lunz

Erster Platz und Niederbayerischer Mannschafts-Meister in der Klasse M50 u. ä. in der Besetzung Thomas Stempfhuber – Markus Riedel – Karl Köllnberger

Auch im Rahmenwettbewerb über 7km war eine Geiselhöringer Athletin und ein Athlet recht erfolgreich. Brigitte Aichner holte sich mit 42:29 Minuten Rang drei in der Klasse W55. Willi Dorrer errang den 2. Platz in der Klasse M65 mit 34:10 Minuten.

Leander Gallemann ging beim Schülerlauf über 4km an den Start und siegte mit der prima Laufzeit von 14:46 Minuten in der Klasse MJ U16.

Verfasser: Erwin Geiger

Von links, stehend: Franz Starzer, Thomas Stempfhuber, Emi Starzer, Markus Riedel Davor sitzend: Brigitte Aichner, Karl Köllnberger, Georgia Lunz, Sylvia Haas, Christina Hofmann-Bößl, Gabi Sußbauer
Die niederbayerischen Mannschaftsmeister M50+ im Halbmarathon. Von links: Markus Riedel, Karl Köllnberger, Thomas Stempfhuber
Die niederbayerischen Halbmarathon-Mannschaftsmeister im Gesamteinlauf. Von links: Georgia Lunz, Christina Hofmann-Bößl, Sylvia Haas.