Tolles Wetter – Tolle Leistungen beim 13. Labertallauf

-Leander Gallemann Vizemeister über 10km und Niederbayerischer Meister MJU18-

Sonnenschein und ideale Temperaturen zum Laufen sorgten am vergangenen Samstag, den 7. Oktober, beim 13. Labertal-Lauf mit Niederbayerischen Meisterschaften im 10km-Straßenlauf wieder für hervorragende Zeiten und Platzierungen der Niederbayerischen Elite. Herbert Lichtinger, Bürgermeister der Stadt Geiselhöring, feuerte pünktlich um 9:40 Uhr den ersten Startschuss zum kostenlosen Bambinilauf über 250m ab. Nur 5 Minuten später, um 9:45 Uhr, folgte der Startschuss für den Kinderlauf über 1,6km. Und um 10 Uhr war es dann soweit, auch diesen Startschuss zum Haupt- sowie Hobbylauf gab Bürgermeister Herbert Lichtinger ab und schickte die knapp 100 Läufer auf die Strecke.

Markus Spangler vom TSV Beratzhausen war mit 33:17 Minuten Tagesschnellster, noch vor dem Niederbayerischen Meister im 10km Straßenlauf, Christian Blöchl-Wagner (34:27 Minuten) vom TV Hauzenberg. Drittschnellster und zweiter in der Meisterschaftswertung war dann Leander Gallemann vom Laufverein Region Geiselhöring, der nach 35:23 Minuten die Ziellinie überquerte. Dritter in der Gesamtwertung der Meisterschaft wurde mit 36:22 Minuten Florian Baier von der LG Region Landshut.
Bei den Frauen holte sich Anja Beck von der LG Region Landshut mit 40:04 Minuten den Meistertitel in der Gesamtwertung sowie den Sieg im Labertallauf, vor Eva-Maira Scholz (TV Geiselhöring) mit 40:27 Minuten. Dritte wurde mit 41:28 Minuten Nathalie Krause (ohne Verein), in der Meisterschaft jedoch Jana Zett (LG Region Landshut) mit 42:48 Minuten.

In der Wertung Männliche Jugend U18 sorgte die Top Zeit von Leander Gallemann (35:23) für den Meistertitel und in der WJU18 war Jana Zett (42:48) die glückliche Titelgewinnerin. Für Uli Stocker vom TV Geiselhöring brachte die Zeit von 38:35 Minuten den Sieg in der Klasse MJU20

Im Hobbylauf über 5km war Ida Kubrova vom TSV Regen mit 20:06 Minuten Tagesschnellste. Bei den Männern war Maximilian Rath von der LG Stadtwerke München bereits nach 16:16 Minuten im Ziel.

In der Jugendwertung WJU14 der Niederbayerischen Meisterschaft über 5km holte sich Lena Koch mit 22:56 Minuten den Sieg. In der Männlichen Jugend U14 war Maxim Brandl (DJK Laufwölfe Fürsteneck) nach 24:25 Minuten im Ziel. Maximilian Rath siegte mit der Top Zeit von 16:16 Minuten auch in der Klasse MJU16.

Von den Athleten des ausrichtenden Vereins – dem Laufverein Region Geiselhöring – wurden folgende Leistungen erzielt:

Schnellster war Leander Gallemann (35:23 Minuten), was ihm Rang 3 im Gesamteinlauf und Rang 2 in der Meisterschaftswertung bescherte, gefolgt von Armin Zankl mit 39:14 Minuten (Rang 13) sowie Thomas Stempfhuber mit 39:55 Minuten (Rang 18 und Rang 13 in der Meisterschaft).
Schnellste Frau vom Laufverein Region Geiselhöring darf sich Renate Hoffmann nennen, nach 48:06 Minuten finishte sie und kam auf Rang 8 im Gesamteinlauf (Rang 6 im Gesamteinlauf der Meisterschaft) vor Maria Hornig-Stögbauer (48:37 Minuten, Rang 9, Rang 7 in der Meisterschaft) sowie Emi Starzer (50:48 Minuten, Rang 12, Rang 10 in der Meisterschaft).

Hier die Ergebnisse in den Altersklassenwertungen:

Hauptlauf über 10km (Meistershaft)

Stefanie Merl, 2. W40 (1:02:35)
Anita Weindl, 1. W45 (1:03:17)
Emi Starzer, 2. W55 (50:48)
Renate Hoffmann, 1. und niederbayerische Meisterin W60 (48:06)
Maria Hornig-Stögbauer, 1. und niederbayerische Meisterin W65 (48:37)
Christa Kinskofer, 1. W70 (1:26:00)

Leander Gallemann, 1. und niederbayerischer Meister MJU18 (35:23)
Erich Weinzierl, 3.M50 (41:26)
Arnold Gallemann, 4. M50 (42:17)
Thomas Stempfhuber, 1. und niederbayerischer Meister M55 (39:55)
Georg Stifter, 1. und niederbayerischer Meister M60 (41:38)

Falk Kovacina, 1. (0:59)

In den Mannschaftswertungen im Gesamteinlauf holte sich der LVR Geiselhöring unter den Männern den 2. Rang in der Besetzung Leander Gallemann – Thomas Stempfhuber – Erich Weinzierl sowie Rang 6 in der Besetzung Georg Stifter – Arnold Gallemann – Hans Starzer und Rang 7 in der Besetzung Franz Starzer – Alfons Laumer – Jürgen Hornig.
Bei den Frauen sicherten sich die Teams vom LVR Geiselhöring Rang 1 in der Besetzung Renate Hoffmann – Maria Hornig-Stögbauer – Emi Starzer und Rang 2 in der Besetzung Stefanie Merl – Anita Weindl – Christa Kinskofer.

In der Altersklassen-Mannschaftswertung M50/55 holte sich der LVR Geiselhöring den 1. Rang in der Besetzung Thomas Stempfhuber – Erich Weinzierl – Arnold Gallemann sowie Rang 1 und den Meistertitel in der Klasse M60 und älter in der Besetzung Georg Stifter – Hans Starzer – Franz Starzer.
Bei den Frauen reichte es in der Mannschaftswertung der Klasse W45 und älter für Rang 1 in der Besetzung Renate Hoffmann – Maria Hornig-Stögbauer – Emi Starzer.

Verfasser: Erwin Geiger

Hier der Link zu den Ergebnislisten auf Spoferan:

Hier der Link zu den Impressionen:
Labertallauf am 07.10.2023 (Bilder von Josef Reiseck)

Falls jemand einzelne Bilder haben möchte, bitte bei Josef Reiseck unter jocl.reiseck@t-online.de anfragen.

Die fleißigen Helfer und erfolgreichen Läufer vom Laufverein Region Geiselhöring, von links.
Vorne: Erich Weinzierl, Max Eineichner, Maria Hornig-Stögbauer,