Erfolge für Athleten des LVR Geiselhöring beim Dingolfinger Halbmarathon

-Leander Gallemann holt Sieg bei der Stadtrunde / Athleten auch in Erding und Altötting aktiv-

Erstmals nach zwei Jahren Zwangspause konnte der 18. Dingolfinger Halbmarathon wieder stattfinden, wie schon vor der Pause geplant, erstmals am Sonntag. Pünktlich um 13:30 Uhr erfolgte nach den Schülerläufen der Startschuss bei durchwachsenem und für September zu kühlen und nassen Bedingungen.

Mit 17 Athleten trat der LVR Geiselhöring bei den verschiedenen Distanzen an. Schnellste Frau des Vereins beim Halbmarathon war Sylvia Haas. Mit sehr guten 1:40:57 Stunden holte sie sich damit den Sieg in der Klasse W55. Bei den Männern hatte in dieser Disziplin Thomas Stempfhuber die Nase vorn. Mit der Top Zeit von 1:27:37 sicherte auch er sich den Sieg in seiner Altersklasse M55.
Auch in der Teamwertung waren die Geiselhöringer Läufer sehr erfolgreich. Das Frauenteam des Vereins erreichte den ersten Platz in der Besetzung Sylvia Haas – Isabell Krippl – Gabriela Sußbauer. Das Männerteam kam in der Besetzung Franz Starzer – Thomas Stempfhuber – Georg Stifter auf Rang zwei.

Im Volkslauf traten 4 Vereinsathleten an. Arnold Gallemann war hier nach sehr guten 42:32 Minuten im Ziel und errang Platz 2 in der Klasse M50. Gaby Kovacina erreichte nach guten 56:04 Minuten die Ziellinie und kam damit auf Rang 4.

Bei der Stadtrunde dominierte Leander Gallemann im Gesamteinlauf. Mit der Top Zeit von 18:24 Minuten sicherte er sich souverän den Gesamtsieg sowie den Sieg in seiner Altersklasse U16.

Stadtrunde über 5,25 Kilometer

Marion Krinner trat für ihren Arbeitgeber an. Mit genau 25 Minuten erreichte sie Platz eins in der W30.

Leander Gallemann, 18:24, 1. gesamt sowie 1. U16
Matthias Hahn, 19:10, 2. M30
Rudi Stifter, 27:01, 1. M65.
Erwin Geiger, 30:52, 4. M55

Am gleichen Tag fanden auch die Deutschen Senioren-Meisterschaften in Erding statt. Hier ging bei windigen, verregneten 8°C Erwin Baumgartner auf der 1500m-Distanz an den Start. Mit 5:05,82 Minuten holte er sich Platz 5.

Der 32. OMV Halbmarathon in Altötting fand auch an diesem Tag statt und dort startete Georgia Lunz. Die Naturstrecke von 21,1 Kilometer beendete die Läuferin mit der Zeit von 1:52:24 Stunden und belegte Platz 2 in der Altersklasse W50.

Verfasser: Erwin Geiger

Von links: Johann Jungbauer, Gaby Kovacina, Erwin Geiger, Herbert Nirschl, Sylvia Haas, Gabi Sußbauer, Rudi Stifter, Marion Krinner, Stephanie Seitz. Vorne: Thomas Stempfhuber, Max Eineichner, Franz Starzer, Matthias Hahn, Leander Gallemann.