Vizemeistertitel in Mannschaftswertung bei Deutscher Marathon-Meisterschaft und Meistertitel in Bayrischer Meisterschaft für Markus Riedel – Thomas Stempfhuber – Georg Stifter

-Renate Hoffman Niederbayerische Meisterin und Bayerische Vizemeisterin in Altersklassenwertung im Berglauf-

Am Sonntag den 10. Oktober 2021 fand in München die Deutsche und die Bayerische Meisterschaft im Marathon statt. Bei diesem Event starteten auch 3. Läufer des LVR Geiselhöring. Bei bestem Laufwetter und einer sehr schönen Strecke erzielten die 3 Läufer bei der Deutschen Seniorenmeisterschaft in ihrer Altersklasse die Vizemeisterschaft in der Mannschaftswertung M50/55 und bei der Bayerischen Meisterschaft den 1. Platz. Neuzugang Markus Riedel aus Dingolfing überzeugte mit einer Zeit von 3:01:55 Stunden und erreichte so den 2. Platz in der Bayerischen Meisterschaft in der AK M50, Thomas Stempfhuber aus Kronwieden hat mit einer Zeit von 3:02:37 Stunden den dritten Platz bei der Bayerischen Meisterschaft erreicht (ebenfalls M50) und Georg Stifter aus Landau hat mit einer Zeit von 3:16:13 Stunden Platz 6 in seiner Altersklasse M55 erreicht.

Patrick Steininger ging nach langer Zeit beim Halbmarathon in München an den Start und überzeugte mit 1:25:25 Stunden, was ihm Rang 21 in seiner Klasse M30 bescherte.

Bereits am Samstag, 9. Oktober, startete Renate Hoffmann bei besten Wetterbedingungen bei den Bayerischen Berglaufmeisterschaften in Zenting. Gleichzeitig wurden hier die Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften ausgetragen. Insgesamt eine tolle und gut organisierte Veranstaltung. Der Start erfolgte an der Sportanlage Sommerreithweg in Zenting auf 461 Meter und führte hinauf zum Aussichtsturm Brotjackelriegel auf 1011 Meter. Die Distanz betrug ca. 7,5 km wobei 550 Höhenmeter bewältigt werden mussten – auf den letzten zwei Kilometern sehr anspruchsvoll auf Schotter- Wald- und Wiesenwegen. Renate Hoffmann finishte mit der sehr guten Zeit von 54:16 Minuten und konnte sich über den Vizemeistertitel in der Bayerischen Wertung der Altersklasse W60 freuen. In der Niederbayerischen Meisterschaft bedeutete diese Zeit sogar den Meistertitel in ihrer Altersklasse.

Ebenfalls am Start war Erich Weinzierl, er sicherte sich mit der guten Zeit von 51:09 Minuten in der Klasse M50 den dritten Platz in der Niederbayerischen Wertung und in der Bayerischen Wertung Rang 9. Auch Christa Kinskofer wagte sich beim Berglauf an den Start. Mit 1:27:03 Stunden sicherte sie sich in beiden Wertungen Rang eins in der Klasse W70.

Verfasser: Erwin Geiger

Von links: Thomas Stempfhuber, Markus Riedel, Georg Stifter.
Von links: Georg Stifter, Thomas Stempfhuber, Patrick Steininger