Oliver Steininger Dritter beim Brünnsteinlauf

– Toller Einstand für Neuzugang beim Laufverein Region Geiselhöring –

OliverSteiningerEinen tollen Einstand bei seinem ersten Wettkampf für den LVR Geiselhöring feierte Neuzugang Oliver Steininger (im Bild links). Am 15.08. startete er beim 26. Brünnsteinlauf in Oberaudorf. Der Massenstart zu diesem traditionellen Berglauf mit weit über 100 Teilnehmern war um 9 Uhr, am Oberaudorfer Luegsteinsee. Das Ziel wird nach 8,5 Kilometern und Überwindung einer Höhendifferenz von 880 Metern am Brünnsteinhaus erreicht. Zuerst erwartete die Läufer eine drei Kilometer Teerstraße bevor sie in den befestigten Fahrweg mündete. Gleich nach dem Start setzte sich Oliver Steininger an den 3. Platz und gab diese tolle Platzierung bis ins Ziel, das er nach der sensationellen Laufzeit von 47:45 Minuten erreichte, nicht mehr ab. Schneller waren nur Gesamtsieger Denis Mietzsch, MTV Ingolstadt, 46:14 Minuten, und Tobias Frühholz, SC Gaissach, 47:29 Minuten. In der Klasse M 40 wurde Oliver Steininger Zweiter.