Maria Hornig-Stögbauer und Alfons Laumer niederbayerische Berglaufmeister 2019

Mit acht Podestplätzen, davon vier Altersklassensiegen und wiederum davon zwei Meistertiteln, kann sich die Ausbeute der Teilnehmer des LVR Geiselhöring an den diesjährigen Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften sehen lassen. Ausgerichtet wurden die Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften heuer erstmals vom WSV Viechtach im Rahmen des 3. Kronberglaufes.
Pünktlich um 11 Uhr bei noch perfektem Wetter erfolgte der Startschuss, Regen kam erst zur Siegerehrung auf. Die Teilnehmer erwartete eine anspruchsvolle, knackige Strecke, trotzdem war es nach den Berichten der Athleten ein sehr schöner Lauf.

Schnellste des Laufvereines Region Geiselhöring war Renate Hoffmann, mit sehr guten 32:46 Minuten reichte es für den zweiten Platz in der Altersklasse W55. Ebenso erging es Georg Stifter, mit der top Zeit von 28:24 Minuten war er der Schnellste unter den Männern des LVR Geiselhöring, was ebenfalls Platz Zwei in der Klasse M55 bedeutete.
Maria Hornig-Stögbauer siegte mit der Klasse Zeit von 35:26 Minuten in der Klasse W60 und holte sich den Titel „Niederbayerische Berglaufmeisterin“. Auch Alfons Laumer holte sich den begehrten Titel in seiner Klasse M75 mit der sehr guten Zeit von 39:28 Minuten.

In den Mannschaftswertungen wurden folgende Ergebnisse erreicht:

2. Platz in der Klasse W45+ für das Team Renate Hoffmann – Maria Hornig-Stögbauer – Emi Stuhlfelner
3. Platz in der Klasse M50+ für das Team Georg Stifter – Willi Dorrer – Jürgen Hornig

4. Platz in der Mannschaftsgesamtwertung für das Team Renate Hoffmann – Maria Hornig-Stögbauer – Emi Stuhlfelner
5. Platz in der Mannschaftsgesamtwertung für das Team Georg Stifter – Erich Weinzierl – Matthias Hahn
9. Platz in der Mannschaftsgesamtwertung für das Team Willi Dorrer – Jürgen Hornig – Alfons Laumer

Verfasser: Erwin Geiger

Die Teilnehmer an den Niederbayerischen Berglauf-Meisterschaften, von links: Alfons Laumer, Willi Dorrer, Emi Stuhlfelner, Renate Hoffmann, Marion Krinner, Matthias Hahn, Jürgen Hornig, Georg Stifter, Maria Hornig-Stögbauer, Erich Weinzierl, Christa Kinskofer