Michael Schorn gewinnt Achtel-Marathon in Dingolfing

– Zusätzlich 11 Klassensiege für den Laufverein Region Geiselhöring in Dingolfing –

Mit einem Großaufgebot von 26 Aktiven war der Laufverein Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf am Start. Die Teilnehmer konnten zwischen drei Strecken wählen, nämlich Halbmarathon (21,1 Kilometer), Viertelmarathon (10,55 Kilometer) und einem Achtel-Marathon (5,27 Kilometer).
Der Laufverein Region Geiselhöring schnitt dabei äußerst erfolgreich ab und konnte einen Gesamtsieger sowie elf Klassensieger stellen.

Im Wettbewerb über 5,27 Kilometer, der sogenannten Stadtrunde, dominierte Michael Schorn und siegte überlegen in der Gesamtwertung mit der Klassezeit von 17:53 Minuten. Astrid Steger gewann souverän die Klasse weibliche Jugend U 18 mit der sehr guten Zeit von 22:16 Minuten.

Im Wettbewerb über die Viertel-Marathon-Strecke wurde Georg Stifter mit der sehr guten Zeit von 39:07 Minuten als bester Aktiver des Laufvereines Region Geiselhöring Dritter der Gesamtwertung und Sieger in der Klasse M 45.
In der Frauen-Konkurrenz über die gleiche Strecken-Distanz bot Maria Stögbauer eine tolle Leistung. Mit der Laufzeit von 44:54 Minuten wurde sie Zweite in der Gesamtwertung und siegte in der Klasse W 55. Ulrike Hellmich, die noch an einer hartnäckigen Verletzung laboriert, wurde trotzdem noch hervorragende Dritte im Gesamtklassement und Siegerin in der Klasse W 35 mit der guten Zeit von 45:35 Minuten.

Im Halbmarathon-Wettbewerb der Männer sorgte Michael Tümmler für das herausragende Ergebnis. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:18:02 Stunden kam er in dem stark besetzten Männerfeld auf Rang 6 in der Gesamtwertung und auf Rang 3 in der Klasse M 30.
Toll auch die Leistung von Johann Jungbauer, der für die Halbmarathon-Distanz nur 1:32:32 Stunden benötigte und somit souverän in der Klasse M 60 siegte.

Nachstehend alle Ergebnisse der Aktiven des Laufvereines Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf:

Hunder Udo, 1:38:55 Stunden, 3. M 50,
Starzer Hans, 1:59:05 Stunden, 45. M 45 – Zugläufer!

Beim Freisinger Volksfestlauf über 10 Kilometer vertrat Renate Hoffmann die Farben des Laufverein Region Geiselhöring. Mit der Prima-Laufzeit von 45:44 Minuten erreichte sie auf der anspruchsvollen Strecke im Stadtzentrum von Freising einen sehr guten 2. Platz in der Klasse W 50.

Im Wettbewerb über 6.122 Meter siegte in Freising Gregor Saberschinsky mit der Klassezeit von 22:39 Minuten überlegen in der Klasse M 45.

Ein Großteil der erfolgreichen Athleten des Laufvereines Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf