Dieser Lauf ist einzigartig

Beim Wings for Life World Run starten alle Teilnehmer weltweit zur selben Zeit. Dabei ist es unwichtig, ob man Spitzensportler, Hobbyläufer oder blutiger Anfänger ist. Eine Ziellinie gibt es nämlich nicht. Stattdessen setzt sich 30 Minuten nach dem Start das Catcher Car in Bewegung und überholt die Läufer und Rollstuhlfahrer nach und nach. Das Beste: Alle Startgelder und Spenden fließen zu 100% in die Rückenmarksforschung und helfen dabei, Querschnittslähmung zu heilen.

Heuer beteiligen sich wieder einmal Maria Hornig-Stögbauer und Jürgen Hornig bei diesem Event. Fast 23 Kilometer schaffte die Athletin in ca. 2 Stunden wurde sie dann vom Catcher Car eingeholt. Dies bedeutete den dritten Platz weltweit in ihrer Altersklasse W65. Jürgen Hornig erreichte 17.78 Kilometer in 1:45 Stunden und belegte Rang 62 in seiner Altersklasse M65.

Verfasser: Georgia Lunz