Zwei Altersklassensiege beim Pfettrachtaler Lauf

Bei herrlichstem Laufwetter mit ca. 25 Grad fand am Samstag, der 18. Pfettrachtaler Lauf statt, an dem 9 Athleten des Laufvereines teilnahmen.
Angeboten wurden 5,5km, 10km sowie 21,1km. Aber auch an die Nordic Walker (9,5km) und Bambinis (400m) bzw. Schüler (800m und 2000m) wurde gedacht.

Bereits um 13:15 Uhr startete die jüngste Athletin, Viktoria Furtner. Sie musste 800 Meter absolvieren und finishte mit der guten Zeit von 4:07 Minuten und wurde Zwölfte in ihrer Alterswertung. 15 Minuten später ging Laetitia Furtner an den Start. Die 2 km-Strecke bewältigte sie in der tollen Zeit von 8:55 Minuten und das bedeutete Rang 5 in ihrer Altersklasse.

Um 14:00 war dann der Start über die 21,1km, an dem Georgia Lunz teilnahm.
Auf der durchaus anspruchsvollen Strecke durch das Pfettracher Tal, die einige Höhenmeter aufwies, kam sie mit der Zeit von 2:02 Stunden ans Ziel. Dies bedeutete Platz 3 in der Altersklasse W 45.

Der Start über die 10km war dann um 14:30 Uhr. Zu laufen waren 2 Runden à 5km auf hügeligen Asphalt-, Feld- und Waldwegen bzw. Straßen.

Maria Hornig-Stögbauer wurde Gesamt Dritte mit der Prima-Laufzeit von 46:48 Minuten. Dies bedeutete den ersten Platz in der Altersklasse W60.

Der fünfte Platz in der Gesamtwertung ging an Georg Stifter und er erreichte somit auch den ersten Rang in der Altersklasse M55.