15 Podestplätze beim Dingolfinger Halbmarathon und weitere Top Platzierung in Putzbrunn

Wie jedes Jahr starteten viele Athleten des Laufverein Region Geiselhöring beim Dingolfinger Halbmarathon, dieses Jahr schon zum 17. Mal. Bei doch sehr warmen Spätsommertemperaturen wurde den Athleten und Athletinnen einiges abverlangt, aber es wurde nicht aufgegeben. Mit 29 Teilnehmern war der Laufverein heuer mit am Start und mit 15 Podestplätzen, davon fünf Altersklassensiegen, auch sehr erfolgreich. Mit einem Zugläufer unterstützte der LVR Geiselhöring auch dieses Jahr wieder die Veranstaltung: Arnold Gallemann übernahm wie schon seit einigen Jahren die Zielzeit von 1:45:00.

Barbara Bachinger war die schnellste vom LVR Geiselhöring bei der Halbmarathondistanz und holte sich den Sieg in der Klasse W50 mit der guten Zeit von 1:48:02 Stunden. Nur leider um eine Minute verfehlte sie den dritten Platz im Gesamteinlauf und erreichte somit Rang 4. Bei den Männern vom LVR Geiselhöring hatte Konrad Radspieler die Nase vorn, mit der tollen Zeit von 1:21:07 Stunden lief er über die Ziellinie am Marienplatz und kam auf Rang 2 in der Altersklasse M35, in der Gesamtwertung reichte es für Rang 7.

Die weiteren Ergebnisse:

Isabell Krippl: 3. HK, 1:52:52 Stunden, Georgia Lunz: 3. W45, 2:02:28 Stunden

Die Damenmannschaft konnte sich über den ersten Platz freuen in der Besetzung Barbara Bachinger, Isabell Krippl und Georgia Lunz

Thomas Stempfhuber: 2. M50, 1:30:48 Stunden Franz Starzer: 2. M55, 1:44:56, Hans Jungbauer: 1. M65, 1:49:28 Stunden

Den zweiten Platz in der Mannschaftwertung konnte diese Besetzung verzeichnen:

Konrad Radspieler, Thomas Stempfhuber und Franz Starzer

Beim Volkslauf über 10,5km überquerte Erwin Baumgartner als erster vom LVR Geiselhöring die Ziellinie in 44:39 Minuten und erreichte Rang 1 in der Klasse M55.

Willi Dorrer: 4. M60, 53:55 Minuten, Erwin Geiger 6. M50, 53:57 Minuten, Udo Hunder: 5. M60, 55:05 Minuten, Herbert Nirschl: 6. M60, 56:30 Minuten,
Rudi Furtner: 1. M70, 56:47 Minuten, Max Eineichner: 19. M55, 1:07:17 Stunden.

Als einzige Frau startete Emi Stuhlfelner beim Volkslauf und finishte mit der Zeit von 54:11 Minuten und belegte Platz 2 in der Altersklasse W50.

Auch bei der Stadtrunde waren drei Athletinnen und ein Athlet vom LVR Geiselhöring dabei:

Marion Krinner: 1. W30, 25:29 Minuten, Karin Dannerbeck: 3. W35, 30:26 Minuten, Gaby Kovacina: 6. W40, 31:04 Minuten

Matthias Hahn konnte sich im Gesamteinlauf über den dritten Platz freuen und belegte in der Hauptklasse Platz 1. Seine Siegerzeit beträgt 20:07 Minuten.

Auch beim Schülerlauf über ca. 1,3km waren junge Athleten vom LVR Geiselhöring am Start:

Emilia Gallemann kam in der Klasse U12 mit 6:38 Minuten auf Platz 14
Leander Gallemann kam in der Klasse U14 mit 5:02 Minuten auf Platz 6
Laurin Gallemann kam in der Klasse U10 mit 6:12 Minuten auf Platz 18

Verfasser: Georgia Lunz

Von links: Willi Dorrer, Erwin Geiger, Karin Dannerbeck, Isabell Krippl, Georgia Lunz, Emi Stuhlfelner, Hans Starzer, Barbara Bachinger, Marion Krinner, Thomas Kagerer, Erwin Baumgartner, Konrad Radspieler, Susanne Müller, Rudi Furtner, Gaby Kovacina, Herbert Nirschl, Johann Jungbauer. Vorne knieend von links: Max Eineichner, Udo Hunder, Norbert Bachinger, Matthias Hahn, Thomas Stempfhuber, Franz Starzer.

Herbstlauf Putzbrunn (10,7km)

Ebenfalls am vergangenen Samstag fand in Putzbrunn wieder der „Lauf in den Herbst“ statt. Hier war Maria Hornig-Stögbauer sehr erfolgreich. Mit 50:34 Minuten erreichte sie auf der 10,7km – langen Strecke siegte sie in der Klasse W60. Auch in der Gesamtwertung kam sie mit Rang drei auf`s Podest.

Verfasser: Erwin Geiger