Archiv

Laufverein Region Geiselhöring holt 3 Titel bei den Niederbayerischen Crosslauf-Meisterschaften

-Hermann Hain zweiter in der Serienwertung der Münchner Winterlaufserie-

Vergangenen Sonntag fanden die Niederbayerischen Crosslauf-Meisterschaften in Geiselhöring statt, welche dieses Jahr vom TV Geiselhöring ausgerichtet wurden.
Gleich mit 24 Aktiven ging der Laufverein Region Geiselhöring unter zum Teil ziemlich eisigen Bedingungen auf der recht anspruchsvollen Strecke an den Start.

Als erstes war um 11:10 Uhr Leander Gallemann beim Kinderlauf über 500m an der Reihe und er war mit dem 1. Platz in der Klasse M10 in 1:49 Minuten gleich sehr erfolgreich.

Die meisten Teilnehmer des LVR Geiselhöring waren jedoch beim 5000m-Lauf um 12:30 Uhr am Start und hier wurden sehr gute Ergebnisse erzielt.

Niederbayerischer Meister im Crosslauf wurde bei den Männern Koschel Walter, WSV Otterskirchen mit 17:21 Minuten und in der Frauenwertung Högl Regina, LG Region Landshut mit 17:34.
Vom LVR Geiselhöring errangen Maria Hornig-Stögbauer in der Klasse W60 und Alfons Laumer in der Klasse M75 einen Niederbayerischer Meister-Titel.
Einen weiteren Titel holte die Mannschaft des LVR Geiselhöring in der Wertung M50/55 in der Besetzung Erwin Baumgartner, Thomas Stempfhuber und Karl Haack.

Max Eineichner mit 26:29 Minuten 7. M50

Auf der Langstrecke über 7000m gewann Tobias Schreindl, LG Passau, den Meistertitel mit 21:28 Minuten.
Erich Weinzierl erreichte mit 26:56 Minuten den 8. Platz und in der Klasse M45 Platz 3. Konrad Radspieler kam mit 28:00 Minuten auf Platz 12, in der Klasse M35 reichte es für den 4. Platz.

Hier die Ergebnisse der Mannschaftswertungen:

Gesamtwertung Frauen:

Vierter Platz in der Besetzung Barbara Bachinger, Isabell Krippl, Emi Stuhlfelner

Fünfter Platz in der Besetzung Maria Hornig-Stögbauer, Georgia Lunz, Marion Krinner

W45 und älter

Zweiter Platz in der Besetzung Barbara Bachinger, Emi Stuhlfelner, Maria Hornig Stögbauer

Vierter Platz in der Besetzung Georgia Lunz, Susanne Müller, Christa Kinskofer

M50/55

Erster Platz in der Besetzung Erwin Baumgartner, Thomas Stempfhuber, Karl Haack

Dritter Platz in der Besetzung Georg Stifter, Hans Starzer, Franz Starzer

M60 und älter

Zweiter Platz in der Besetzung Rudolf Stifter, Hans Jungbauer, Georg Deutschle

Ebenfalls vergangenen Sonntag fand der letzte Lauf der Winterlaufserie in München über 20km statt. Zu laufen war dieser über 4 Runden auf einem Rundkurs von 5km.

Hermann Hain erreichte beim abschließenden 20km-Lauf den 6.Platz in der Gesamtwertung und sogar den 1.Platz in der Männer-Hauptklasse.
Somit kam er in der gesamten Serienwertung sensationell auf den 2. Platz und in der Altersklasse sogar auf Platz 1.

Die Aktiven des LVR Geiselhöring bei den Niedrbayerischen Crosslaufmeisterschaften in Geiselhöring