Alfons Laumer und Team M 50/55 Bayerische Vizemeister über 10 Kilometer

– LVR Geiselhöring dreimal im Gesamtklassement Zweiter beim Dingolfinger Lauf –

Exzellente Leistungen boten die Aktiven des Laufvereines Region Geiselhöring bei den bayerischen 10-Kilometer-Straßenlaufmeisterschaften am vergangenen Samstag im oberfränkischen Kemmern. Mit der Meisterschaftsvergabe nach Kemmern hatte der Bayerische Leichtathletikverband einen Glücksgriff gemacht, denn die Teilnehmer waren von der Veranstaltung begeistert. Auch die schnelle Strecke trug seinen Teil dazu bei, sodass einige sogar neue persönliche Bestzeiten aufstellen konnten.
Der LVR Geiselhöring war mit vier Läufern bei dieser vorletzten bayerischen Meisterschaft in diesem Jahr vertreten.

Schnellster Geiselhöringer Läufer war Erwin Baumgartner, der mit der Laufzeit von 36:54 Minuten sogar eine tolle neue persönliche Bestzeit aufstellte. In der stark besetzten Klasse M 50 belegte er hinter Hans Joachim Herrmann, LG Erlangen, Reimund Hobmaier, PTSV Rosenheim, und Peter Kozlowski, SWC Regensburg, einen nicht erwarteten 4. Rang. Eine neue persönliche Jahres-Bestzeit schaffte mit 37:51 Minuten Georg Stifter, der damit hervorragender Sechster, ebenfalls in der Klasse M 50, wurde.
Eine sehr beachtliche Leistung zeigte auch Hans Gruber, der mit der Laufzeit von 41:40 Minuten einen sehr guten 6. Platz in der Klasse M 55 belegte.
In der Mannschaftswertung der Klasse M 50/55 wurde das Team Erwin Baumgartner – Georg Stifter – Hans Gruber ganz überraschend bayerischer Vizemeister. Schneller war nur die Mannschaft der LG Erlangen.

Das beste Einzelresultat in Kemmern schaffte jedoch der älteste Geiselhöringer Läufer. Alfons Laumer hatte sich, wie alle anderen drei Teilnehmer, hervorragend auf diesen Lauf-Event vorbereitet. Mit der exzellenten Zeit von 49:04 Minuten holte er sich nach einem tollen Finish die Silbermedaille in der Klasse M 75. Sieger wurde Albert Walter, MTV Ingolstadt, und Dritter mit nur 10 Sekunden Rückstand Bernhard Minde, TS Herzogenaurach.

Mit 20 Aktiven war der Laufverein Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf am Start, der ebenfalls am Samstag stattfand. Die Teilnehmer konnten zwischen drei Strecken wählen, nämlich Halbmarathon (21,1 Kilometer), Viertelmarathon (10,55 Kilometer) und einem Achtel-Marathon (5,27 Kilometer).

Der Laufverein Region Geiselhöring schnitt dabei äußerst erfolgreich ab und konnte drei Gesamt-Zweite sowie 4 Klassensieger stellen.

Im Wettbewerb über 5,27 Kilometer, der sogenannten Stadtrunde, war Jürgen Hornig mit der Zeit von 25:01 Minuten der Schnellste und Marion Krinner mit 26:13 Minuten die Schnellste des LVR Geiselhöring.

Im Wettbewerb über die Viertel-Marathon-Strecke verpasste Sebastian Hahn mit der Zeit von 37:55 Minuten den Gesamtsieg nur knapp. Schneller war nur Christian Schütz, TSV Ergoldsbach, mit 37:29 Minuten.

In der Frauen-Konkurrenz über die gleiche Strecken-Distanz kamen gleich zwei Läuferinnen des LVR Geiselhöring unter die besten Vier. Zweite und zugleich Siegerin in der Klasse W 55 wurde Maria Stögbauer, 47:15 Minuten, und Vierte und Siegerin in der Klasse W 40 wurde Marion Krautloher, 49:16 Minuten.

Auf der Halbmarathon-Distanz verteidigte Florian Stelzle seinen Sieg aus dem Vorjahr.
Sensationeller Zweiter wurde Hermann Hain von LVR Geiselhöring, der zugleich mit 1:17:34 Stunden eine tolle neue persönliche Bestzeit aufstellte. Hermann Hain verbesserte seine bisherige Bestzeit aus dem diesjährigen Frühjahr um über vier Minuten.

Im Wettbewerb der Frauen über die Halbmarathon-Distanz bot Ulrike Hellmich eine Klasseleistung. Mit der Laufzeit von 1:36:38 Stunden wurde sie hervorragende Gesamt-Dritte und Zweite in der Klasse W 35.

Nachstehend alle Ergebnisse der Aktiven des Laufvereines Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf:

Geiger Erwin, 1:42:16 Stunden, 20. M 45,
Eineichner Max, 2:07:51 Stunden, 31. M 50.

KemmernBMS10km2015LVRG

Foto 1: Die erfolgreichen Teilnehmer des LVR Geiselhöring bei den bayerischen Meisterschaften über 10 Kilometer, von links: Alfons Laumer, Erwin Baumgartner, Hans Gruber, Georg Stifter

Dingolfing2015

Foto 2: Die zahlreichen und sehr erfolgreichen Teilnehmer des LVR Geiselhöring beim Dingolfinger Lauf