Neumitglied Hans Grundner Dritter bei Bayerischen Meisterschaften über 100 Kilometer

HansGrundnerEinen tollen Einstand feierte Neumitglied Hans Grundner (im Bild links) bei der Teilnahme an seinen ersten Bayerischen Meisterschaften.

Am vergangenen Wochenende startete Hans Grundner bei den Bayerischen 100-km-Meisterschaften, die in Leipzig ausgetragen wurden. Bei guten Wetterverhältnissen gingen knapp 200 Athleten an den Start. Zeitgleich fanden auch die Landesmeisterschaften von Sachsen statt.

Für Hans Grundner war es der erste Ultra-Lauf, auf den er sich in den letzten Wochen sehr gut vorbereitet hatte. Der Start war um 6:00 Uhr. In der Nacht hatte es noch teilweise geregnet, doch am Morgen war es trocken und mit ca. 14 Grad hatte es eine ideale Lauftemperatur.

Es gab 10 Runden zu je 10 Kilometer  zu laufen, dadurch hatte man den Vorteil. dass Verpflegungsposten ausreichend vorhanden waren. Hans Grundner nahm sich vor jede Runde auf etwa  46-47 Minuten zu laufen, was er die ersten 50 Kilometer auch gut umsetzen konnte.

Nach 50 Kilometer lag Hans Grundner bereits auf Platz 6. Obwohl die Beine immer schwerer wurden machte er trotzdem noch Platz um Platz gut und finishte schließlich als Gesamt-Dritter mit der Klassezeit von 8:23:10 Stunden. In der Klasse M 40 belegte er sogar Rang 1.