Laufverein gewinnt alle Mannschaftstitel bei niederbayerischen Halbmarathonmeisterschaften

– Auch fünf Einzeltitel für den LVR Geiselhöring in Deggendorf –

Oliver SteiningerBei den niederbayerischen Halbmarathon-Meisterschaften, die am vergangenen Sonntag vom Laufverein Deggendorf ausgerichtet wurden, schaffte der Laufverein Region Geiselhöring ein absolutes Novum. Den Läuferinnen und Läufern des LVR Geiselhöring gelang es, alle Meistertitel in den Mannschaftswertungen zu gewinnen. Hinzu kamen noch fünf Meistertitel in der Einzelwertung, sodass man insgesamt 12mal ganz oben auf dem Siegerpodest stand.
Auch der erzielten Zeiten konnten sich trotz Regen und Wind sehen lassen, ja manche stellten sogar eine neue persönliche Bestzeit auf.

Schnellste Läuferin des LVR Geiselhöring war Marion Krautloher, die mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:33:08 Stunden Siegerin in der Klasse W 35 wurde und zugleich in der Gesamtwertung der Frauen noch auf den 3. Platz kam.
Eine Klasseleistung zeigte erneut Maria Stögbauer, die mit der Laufzeit von 1:35:42 Stunden niederbayerische Meisterin in der Klasse W 55 wurde und im Gesamtklassement sogar noch den 6. Rang erreichte.
Eine sensationelle Leistung zeigte Neumitglied Claudia Reiseck, die mit der Laufzeit von 1:43:43 Stunden Dritte in der Klasse W 50 wurde.
Toll schlugen sich auch Heidi Altweck, 1:44:15 Stunden, 3. Platz W 40, Georgia Lunz, 1:46:41 Stunden, 5. Platz W 40, und Christa Bundlechner, 1:48:22 Stunden, 4. Platz W 50.

In der Mannschaftswertung der Frauen wurde der Laufverein Region Geiselhöring in der Besetzung Marion Krautloher – Maria Stögbauer – Claudia Reiseck neuer niederbayerischer Meister.
Weitere Mannschaftstitel gewannen des Team Marion Krautloher – Heidi Altweck – Georgia Lunz in der Klasse W 30/40, und die Mannschaft Maria Stögbauer – Claudia Reiseck – Christa Bundlechner in der Klasse W 45/älter.

Im Wettbewerb der Männer war Oliver Steininger (im Bild links) der schnellste Läufer des LVR Geiselhöring. Oliver Steininger hatte sich sehr gut auf diesen Lauf-Event vorbereitet und wurde mit der exzellenten Laufzeit von 1:17:58 Minuten niederbayerischer Vizemeister in der Männerklasse hinter dem erneuten niederbayerischen Halbmarathonmeister Martin Dumm von TSV Regen. In der Klasse M 45 gewann Oliver Steininger jedoch überlegen den Meistertitel vor Christian Schütz von der LG Region Landshut.

Eine Top-Leistung bot ebenfalls Michael Tümmler, der mit Laufzeit von 1:18:51 Stunden niederbayerischer Meister in der Klasse M 30 und im Gesamtklassement der Männer sehr guter Vierter wurde.
Einen weiteren Meistertitel errang Johann Jungbauer, der mit der Klassezeit von 1:34:17 Stunden überlegener Sieger in der Klasse M 60 wurde.
Mit der Endzeit von 1:23:59 Stunden stellte auch Erwin Baumgartner eine neue persönliche Bestzeit auf. Er wurde damit sehr guter Zweiter in der Klasse M 50.
Weitere Spitzenzeiten erreichten Karl Haack, 1:24:10 Stunden, 3. Platz M 45, und Georg Stifter, 1:24:40 Stunden, 3. Platz M 50.

Die übrigen Halbmarathonis des LVR Geiselhöring schnitten wie folgt ab:
Thomas Stempfhuber, 1:29:39 Stunden (persönliche Bestzeit), 5. Platz M 45,
Erwin Geiger, 1:35:38 Stunden (persönliche Bestzeit), 8. Platz M 45,
Anton Altweck, 1:35:50 Stunden, 7. Platz M 50,
Georg Deutschle, 1:43:29 Stunden, 2. Platz M 60,
Georg Senft, 1:45:45 Stunden, 4. Platz M 60,
Alfons Laumer, 1:49:45 Stunden, 2. Platz M 70.

Der Meistertitel in der Mannschaftswertung der Männer ging, wie im Vorjahr, erneut an den Laufverein Region Geiselhöring, diesmal in der Besetzung Oliver Steininger – Michael Tümmler – Erwin Baumgartner.
Weitere Meistertitel in der Mannschaftswertung holten für den Laufverein Region Geiselhöring Oliver Steininger – Karl Haack – Thomas Stempfhuber in der Klasse M 40/45, Erwin Baumgartner – Georg Stifter – Anton Altweck in der Klasse M 50/55, und Johann Jungbauer – Georg Deutschle – Georg Senft in der Klasse M 60/älter.

Im Rahmenwettbewerb über 7 Kilometer siegte Julia Hammerer mit der Prima-Laufzeit von 30:03 Minuten in der Klasse W 30. Markus Senft wurde als schnellster Geiselhöringer mit der Klassezeit von 26:27 Minuten Zweiter in der Klasse M 20. Hans Starzer und Bernd Lindner belegten mit den guten Zeiten von 30:03 bzw. 32:10 Minuten die Ränge 5 und 7 in der Klasse M 50.

Beim Straßenlauf in Treuchtlingen über 10 Kilometer schaffte Hans Gruber mit 42:39 Minuten eine gute Zeit und kam in der Klasse M 50 auf Rang 12.

Halbmarathon_DEG_2014
Foto 2:
Ein Großteil der Starter des Laufvereines Region Geiselhöring in Deggendorf, von links: Erwin Baumgartner, Georg Stifter, Erwin Geiger, Oliver Steininger, Georg Deutschle, Michael Tümmler, Anton Altweck, Karl Haack, Alfons Laumer, Christa Bundlechner, Heidi Altweck, Markus Senft, Julia Hammerer, Johann Jungbauer, Georgia Lunz, Georg Senft, Marion Krautloher, Thomas stempfhuber, Claudia Reiseck