LVR Geiselhöring dreimal unter den Top Acht bei deutschen Straßenlaufmeisterschaften

– Michael Schorn gewinnt in Dingolfing –

Mit drei Teilnehmern war der Laufverein Region Geiselhöring bei den deutschen und zugleich bayerischen Straßenlaufmeisterschaften über 10 Kilometer in Bobingen vertreten.

Maria Stögbauer lief erneut ein glänzendes Rennen und erreichte mit der exzellenten Laufzeit von 43:26 Minuten den 6. Platz in der Klasse W 55 bei der deutschen Meisterschaft. Bei den bayerischen Meisterschaften schaffte sie als Dritte sogar den Sprung aufs Siegerpodest.
Renate Hoffmann hatte sich ebenfalls sehr gut vorbereitet und belegte mit der Klasse-Zeit von 44:34 Minuten den 7. Platz in der Klasse W 50 bei den deutschen Meisterschaften und schaffte in der bayerischen Meisterschaftswertung Rang 4.

Als einziger männlicher Teilnehmer des LVR Geiselhöring ging Alfons Laumer an den Start. Nachdem Alfons Laumer erst vor kurzem bei den niederbayerischen 10.000-Meter-Meisterschaften schon unter 48 Minuten gelaufen war, schaffte er dieses Kunststück erneut. Mit der tollen Zeit von 47:58 Minuten erreichte er in der Klasse M 70 bei den deutschen Meisterschaften Platz 8 und bei den bayerischen Meisterschaften Rang 5.

Mit einem Großaufgebot war der Laufverein Region Geiselhöring beim Dingolfinger Straßenlauf am Start. Die erwachsenen Teilnehmer konnten zwischen drei Strecken wählen, nämlich Halbmarathon (21,1 Kilometer), Viertelmarathon (10,55 Kilometer) und einem Achtel-Marathon (5,27 Kilometer). Die Streckenlänge für die Schüler betrug 1.300 Meter.

Der Laufverein Region Geiselhöring schnitt dabei äußerst erfolgreich ab und konnte einen Gesamtsieger sowie sieben Klassensieger stellen.
Im Wettbewerb der Schüler belegten Johannes Krautloher mit der Zeit von 5:25 Minuten den 9. Platz in der Klasse MU 12 und Matthias Krautloher mit der Laufzeit von 5:55 Minuten den 16. Platz in der Klasse MU 14.

Im Wettbewerb über 5,27 Kilometer, der sogenannten Stadtrunde, gewann Michael Schorn mit der Top-Zeit von 17:29 Minuten die Gesamtwertung und war zugleich auch schnellster in seiner Altersklasse.

Nachstehend alle Ergebnisse über die Stadtrunde:
Sabine Schneider, 27:07 Minuten, 2. Platz W 40,
Magdalena Dorrer, 35:46 Minuten, 4. Platz W 50,
Michael Schorn, 17:29 Minuten, Gesamtsieger und 1. Platz M 35,
Martin Hammerer, 19:22 Minuten, 1. Platz M 20,
Christian Rother, 20:10 Minuten, 2. Platz M 40.

Im Wettbewerb über die Viertel-Marathon-Strecke verpasste Marion Krautloher mit der Klassezeit von 44:19 Minuten nur ganz knapp den Gesamtsieg. In der Klasse W 35 holte sie sich jedoch mit großem Vorsprung den Klassensieg. Auch Willi Dorrer bestätige seine derzeit gute Form und siegte mit der Prima-Laufzeit von 45:38 Minuten in der Klasse M 55.

Im Halbmarathon-Wettbewerb der Frauen´war Ulrike Hellmich die Schnellste des Laufvereines. Mit der sehr guten Zeit von 1:34:53 Stunden kam sie im Gesamtklassement auf Rang 4 und siegte zugleich in der Klasse W 35.

Im Halbmarathon-Wettbewerb der Männer war Michael Tümmler der schnellste Geiselhöringer Läufer. Mit der Klassezeit von 1:18:46 Stunden erreichte er in der Gesamtwertung Rang 5 und in der Klasse M 30 Platz 3.
Neue persönliche Bestzeiten stellten Erwin Baumgartner mit 1:24:07 Stunden und Helmut Brandl mit 1:25:13 Stunden auf.