Maria Stögbauer sensationelle Zweite beim München-Marathon

Beim 25. München-Marathon gab es am Sonntag klare Favoritensiege. Bei den Männern konnte zum ersten Mal ein Sieger seinen Triumph wiederholen. Es gewann Andrej Naumov aus der Ukraine, der bereits 2001 in München erfolgreich war. Bei den Frauen siegte die aktuelle deutsche Meisterin im Marathon, Bernadette Pichlmaier.

Im Rekordstarterfeld von 18.246 Teilnehmern waren auch sechs Aktive des Laufvereines Region Geiselhöring vertreten.
Für eine große Überraschung sorgte Maria Stögbauer, die bei ihrem ersten Marathonlauf überhaupt mit 3:21:19 Stunden eine absolute Traumzeit schaffte. Sie belegte damit sensationell den 2. Platz in der Klasse W 50 und kam in der Gesamtwertung der Frauen sogar noch auf Rang 28.

Einen furiosen Einstand feierte auch Neuzugang Dr. Markus Heckner, der mit 3:07:01 Stunden einen guten 49. Platz in der Klasse M 30 belegte.

Karl Köllnberger überquerte die Ziellinie im Münchner Olympia-Stadion nach guten 3:27:39 Stunden, was für ihn Rang 198 in der Klasse M 45 bedeutete.

Sehr gut schnitt auch Hans-Werner Riel ab. Er schaffte die 42.195-Meter-lange Strecke in 3:34:02 Stunden und kam auf Rang 14 in der Klasse M 60.

Günther Gierl erreichte mit der Laufzeit von 4:13:43 Stunden den 472. Platz in der Klasse M 50 und Manfred Stühler kam mit der Zeit von 4:24:52 Stunden auf den 858. Rang in der Klasse M 45.