Archiv

Aktive des LVR Geiselhöring nahmen an zahlreichen Veranstaltungen teil

-Marion Krautloher erfolgreich beim 15.Kaiserlauf Halbmarathon in Bad Ischl-

Bereits zum 15.Mal geht der Kaiserlauf über die Bühne und hält die kaiserliche Erinnerung lebendig. Das Ableben des letzten „echten“ Kaisers jährt sich im November zum 100.Mal. Der Todestag von Kaiser Franz Joseph, einem Monarchen, der in der Geschichte der Stadt Bad Ischl fest verankert ist.

Die Strecke für die 250 Läuferinnen und Läufer begann am Auböckplatz mit einer kleinen Runde, gefolgt von einer größeren durch das Zentrum der Stadt. Bald darauf orientierten sich die Läuferinnen und Läufer an den Ufern der Traun und der Ischler Arche. Über Wanderwege, Brücken und Treppen führte die Strecke zurück zum Auböckplatz.

Mit am Start bei diesem schönen Halbmarathon war Marion Krautloher vom LVR Geiselhöring.
Sie siegte souverän in der Klasse W40/W45 und wurde mit der Spitzenzeit von 1:33:32 vierte in der Gesamtwertung der Frauen.

Marion Krautloher

-Christa Bundlechner und Oliver Steininger nehmen am Arberland-Ultratraillauf teil-

Christa Bundlechner und Oliver Steininger liefen am Samstag, den 24.September, beim Arberultratraillauf über 35 km und 1500 Höhenmetern.
Oliver Steininger wurde hervorragender Zweiter in der Klasse 40 -49 und im Gesamteinlauf Fünfter mit der Top Zeit von 3 Std. und 11 Minuten
Christa Bundlechner erreichte in der Klasse 50-59, den vierten Platz, nur 10 sec. hinter der Drittplatzierten und benötigte dafür 5 Stunden und 16 Minuten.

Start und Ziel waren am Marktplatz in Bodenmais um 10 Uhr. Bei tollem Laufwetter führte die gut markierte Strecke auf Trailwegen und Forststraßen über Hüttenschachten zum Kleiner Arber – Chamer Hütte – über die Himmelsleiter zur Bergstation am Großen Arber, dann auf wurzeligem, steinigem Untergrund zum Arbersee. Am Arberseehaus vorbei zum Mittagsplatzl, die untere Himmelsleiter hinab, dann Richtung Rißlochfälle und wieder hinauf zur Schweikelruh, der letzte große Anstieg.

Von links: Oliver Steininger, Christa Bundlechner