Vier Podiumsplätze bei Bayerischer Seniorenmeisterschaft in Herzogenaurach!

Der Wettergott hat es gut gemeint mit den Athleten, denn sie kamen bei drei Wettkämpfen, 800m-1500m und 5000m am Samstagnachmittag, den 11. Mai 2019, trocken aus der Geschichte raus. Den ersten 800m-Lauf hatte Thomas Stempfhuber und er erreichte Platz 5 mit der Zeit von 2:29,80min den Titel in der Klasse M50 holte sich Walter Koschel WSV Otterskirchen, vor Reichel Franz TV Münchsmünster und Harald Strecker LG Allgäu. Im zweiten 800 Meter-Rennen ging Erwin Baumgartner in der Klasse M55 an den Start und er konnte sich mit einem schnellen Finish den Bayrischen Meistertitel in 2:16,59min vor Reinmund Hobmaier PTSV Rosenheim und Rykov Alexander TSV Eresing sichern. Nach etwa zweistündiger Pause standen die 1500 Meter auf dem Programm. Thomas Stempfhuber belegte erneut den 5. Platz mit 5:16,02min, den Titel holte sich Georg Kinadeter von der LG Stadtwerke München vor Koschel Walter und Harald Strecker. Im zweiten Rennen musste sich Erwin Baumgartner mit Platz 2 und der Zeit von 4:52,64min dieses Mal hinter Reinmund Hobmaier PTSV Rosenheim zufriedengeben, dritter wurde Lihs Peter LG Region Landshut. Im abschließenden 5000 Meter-Rennen gingen die beiden LVRler gemeinsam an den Start. Thomas Stempfhuber holte sich den erhofften Platz auf dem Podest, mit der Zeit von 18:58min in der Klasse M50. Sieger wurde Carsten Schmidt SG Eltmann/LG Haßberge vor Roland Wild LG Bamberg und Thomas Stempfhuber. Für Erwin Baumgartner wurde es erneut Platz 2 mit der Zeit von 18:57min, hinter Johann Hell von der SpVgg Wellheim Konstein der sich den Titel in der M55 sicherte, Platz 3 ging an Thomas Federsel SWC Regensburg.

Erwin Baumgartner Sieger beim 800m-Lauf
Thomas Stempfhuber auf Rang 3 beim 5000m-Rennen

15ter Zeholfinger Isar-Stausee-Lauf

-Athleten des LVR Geiselhöring dominieren-

Am Samstag, den 11. Mai, fand der 15. Zeholfinger Isar-Stausee-Lauf statt. Ausgerichtet wurde der Lauf wieder vom Fußballclub Zeholfing e. V. Die Teilnehmer konnten zwischen den Strecken von 6km oder 10km wählen. Für den ersten Lauf über 6km entschieden sich 5 Athleten vom LVR Geiselhöring  und alle holten sich Podestplätze:

Christa Kinskofer, 2. 70, 47:47

Norbert Bachinger, 1. M55, 24:03
Hans Starzer, 2. M55, 24:51
Franz Starzer, 3. M55, 25:21
Josef Treiner, 1. M70, 29:11