Sonja Brandl und Lukas Eickmeyer waren die schnellsten beim 8. Labertal-Lauf

-Marion Krautloher und Hermann Hain entschieden den Hobbylauf für sich-

Am 3. Oktober fand bereits zum 8. Mal der Labertallauf des Laufvereins Region Geiselhöring in Hirschling statt und war trotz Dauerregen mit insgesamt 76 Teilnehmern ein voller Erfolg. Die sehr schnelle, bestzeitenfähige Strecke führte wie gewohnt entlang der kleinen Laber. Stadtrat Franz Winter ließ es sich nicht nehmen, sowohl bei den Bambinis wie auch beim Hauptlauf den Startschuss abzufeuern.

Die Läufer bei den Hauptläufen konnten sich zwischen Strecken von 5- oder 10-Kilometern entscheiden.

Beim 5km-Hobbylauf war Hermann Hain (LVR Geiselhöring) bereits nach sehr guten  17:33 Minuten im Ziel. Die schnellste weibliche Teilnehmerin war Marion Krautloher, ebenfalls LVR Geiselhöring. Sie wurde mit der Zeit von 21:28 Minuten erste Frau in der Gesamtwertung.

Beim 10-km-Hauptlauf, bei dem es auch eine Altersklassenwertung gab, hatte bei den Frauen Sonja Brandl vom Verein DJK Laufwölfe Fürsteneck mit 40:41 Minuten die Nase vorn. Bei den Männern entschied Lukas Eickmeyer vom TSV Bogen mit 36:14 Minuten das Rennen für sich. Für diese Leistung wurden beide mit Sonderpreisen belohnt.

Weitere Sonderpreise konnten jeweils für die teilnehmerstärksten Gruppen bei den Schülern (Laufverein Deggendorf) und Erwachsenen (FTSV Straubing) überreicht werden.

Mit großer Begeisterung gingen insgesamt 14 Teilnehmer beim Kinderlauf über 1600m an den Start und trotzten den nassen Wetterbedingungen. Schnellstes Mädchen war Séraphine-Léonie Optenhoevel (LFZ München) mit 06:32 Minuten und bei den Buben Leander Gallemann (LVR Geiselhöring) mit der Spitzenzeit von 06:28 Minuten.

Beim Bambinilauf entschied Leo Rauh vom Laufverein Deggendorf den Sieg für sich. Er lief die 250 m in 46 Sekunden. Ebenfalls vom Laufverein Deggendorf gewann bei den Mädchen Anika Gollwitzer mit 47 Sekunden.

Nach dem Wettkampf konnten sich die Teilnehmer wieder bei einem abwechslungsreichen Kuchenbuffet stärken und holten sich die wohlverdienten Preise bei der Siegerehrung ab.

Nach einem Grußwort von Herbert Lichtinger, Bürgermeister der Stadt Geiselhöring, bedankten sich erster Vorstand Erwin Geiger und zweiter Vorstand Franz Starzer bei allen Läufern für die rege Teilnahme am Labertallauf sowie bei allen Helfern für die großartige Organisation des Wettkampfes.

Nächstes Jahr findet der 9. Labertal-Lauf wieder am Tag der Deutschen Einheit statt. Gleichzeitig richtet der Laufverein Region Geiselhöring die Niederbayerische Meisterschaft im 10km-Straßenlauf aus.

Ruhstorfer Geländelauf

Bereits am Samstag, den 30. September, startete Marion Krautloher beim 22. Geländelauf „Rund um Ruhstorf“.
Bei diesem kräfteraubenden Berg- und Talparcours über 7,5km gingen rund 250 Athleten aus 40 Vereinen an den Start.

Siegerin war hier Kathrin Bründl mit 31:11 Minuten. Bei den Männern hieß der Sieger Gerold Grubmüller, 25:48 Minuten.

Marion Krautloher erreichte in der Gesamtwertung den vierten Platz und in der Klasse W40 mit 33:38 Minuten Platz zwei.