Aktive des LVR Geiselhöring nehmen sehr erfolgreich an verschiedenen Veranstaltungen teil

-Hans Gruber meldet sich mit eindrucksvollen Erlebnissen aus Finnland-

Er hat am 17. Juli 2016 in Tampere am „Kauppi Trail Run“ über die Distanz von 10 km teilgenommen und mit einer Zeit von 55:50 den 3. Platz in der Gesamtwertung errungen!

Er berichtet von einem tollen Erlebnis – ein langer Lauf mitten durch den Wald, durchs Gebüsch, fast die ganze Zeit über Wurzelwerk, über Felsen und mit großen Sprüngen herunter, auf bestenfalls 10-15 cm breiten Trampelpfaden.

-Gutes Abschneiden von Thomas Stempfhuber und Erwin Baumgartner beim Karlsfelder Läufercup-

Nach den bereits absolvierten 3000 und 5000 Meterrennen stand am Freitag 22.07.2016 der 10000er an.

Bei idealen äußeren Bedingungen ging Thomas Stempfhuber im Rennen zwei an den Start wo er von Anfang an das Tempo und den Rennverlauf mitbestimmte. In den letzten Runden konnte sich Thomas noch klar absetzen und das Rennen für sich entscheiden. Was ihn in der Gesamtwertung der Klasse M40 noch auf den 3. Platz mit 2 Sekunden vor Platz 4 nach vorne brachte. Die Zeiten im Überblick, 3000 Meter 10:38 min, 5000 Meter 18:52 min und 10000 Meter 38:33 min.

Erwin Baumgartner startete im dritten Lauf. Bei ihm waren die Vorzeichen als Führender der Gesamtwertung mit 19 Sekunden Vorsprung in der Klasse M50 ganz anders, da galt es den 1. Platz zu verteidigen. In dem Rennen konnte sich der an Platz zwei liegende Karl-Heinz Michalsky leicht absetzen, der Vorsprung durfte nur nicht zu groß werden. In den Schlussrunden fiel dann die Entscheidung zu Gunsten von Erwin Baumgartner der zwar beim 10000er den zweiten Platz belegte hinter Michalsky aber in der Gesamtwertung erdenklich knapp mit nur 26 Hundertstel die Oberhand behielt. Die Zeiten im Überblick, 3000 Meter 9:58 min, 5000 Meter 18:07 min und 10000 Meter 37:53 min.

-Gute Platzierungen auch beim Abendlauf in Münchnerau-

Beim 24. Münchnerauer Abendlauf gingen bei recht warmen Temperaturen 3 Aktive des LVR Geiselhöring über die 10km-Distanz an den Start und waren auch hier recht erfolgreich.

Schnellster Geiselhöringer Läufer war Karl Haack. Er erreichte mit der Zeit von 39:10 Minuten Platz 5 in der Gesamtwertung und Platz 1 in der Klasse M50. Georg Deutschle errang mit der Zeit von 45:44 Minuten Platz 28 in der Gesamtwertung der Männer und Platz 1 in der Klasse M60. Aber auch Max Eineichner schlug sich wacker und erreichte mit der Zeit von 57:18 Minuten Platz 66 in der männlichen Gesamtwertung und Platz 18 in der Klasse M50.