Zwei Meistertitel und fünf Podestplätze bei den Bayerischen Meisterschaften in Mettenheim

Pünktlich um 10:30 Uhr erfolgte vergangenen Sonntag in Mettenheim der Startschuss zu den Bayerischen 10km – Straßenlaufmeisterschaften 2018 im Rahmen des 31. Alleelaufes. Die Meisterschaft wurde in einem separaten Rennen bei einer wahren Hitzeschlacht ausgetragen, der Start zum Volkslauf war bereits um 9 Uhr bei noch etwas kühleren Temperaturen. Trotzdem zeigten alle Athleten top Leistungen.

Schnellste Frau und somit Bayerische Meisterin war Brendah Kabeya von der LG Bamberg, bereits nach 33:37 Minuten kam sie ins Ziel. Noch weniger beeindruckt von der Hitze zeigte sich der diesjährige Bayerische Meister. Johannes Hillebrand von der LG Stadtwerke München überquerte nach 31:38 Minuten die Ziellinie am Kulturhof Mettenheim.

Mit 15 Athleten, 4 Frauen und 11 Männern, ging der Laufverein Region Geiselhöring bei den diesjährigen Bayerischen Meisterschaften im 10km Straßenlauf an den Start und alle zeigten beachtliche Leistungen. Dies wurde auch mit zwei Meistertiteln und fünf Podestplätzen belohnt.

Den ersten Platz und somit den Titel „Bayerischer Senioren Mannschaftsmeister“ in der Klasse W35-45 holten sich Jeannette Sprenzinger, Barbara Bachinger und Georgia Lunz.
Jeannette Sprenzinger siegte auch in der Einzelwertung der Klasse W45 und schnappte sich somit einen zweiten Meistertitel.

In der Mannschaftswertung der Männer, Klasse 50/55, erreichten Thomas Stempfhuber, Georg Stifter und Norbert Bachinger den 2. Platz auf dem Siegerpodest.

Weiter ging es in der Klasse M60+
Der vierte Platz ging an die Mannschaft in der Besetzung Jürgen Hornig, Hans Jungbauer und Georg Deutschle. Die zweite Mannschaft des LVR Geiselhöring in dieser Klasse erreichte Platz 6 in der Besetzung Rudi Furtner, Alfons Laumer und Herbert Nirschl.