Archiv

LVR Geiselhöring beginnt Crosslauf-Saison mit Nikolaus Waldlauf

-Hermann Hain beim Nikolauslauf München, Teil der Winterlaufserie-

Am ersten Adventsonntag dieses Jahrs fand der Nikolaus Waldlauf des LAC Arnstorf statt und feiert somit seine bereits 40. Laufveranstaltung.

Die Strecke des beliebten Crosslaufes wurde dieses Jahr geändert und somit verlängerte sich die Mittel- und Langstrecke um jeweils 300 Meter. Sie führte überwiegend und teilweise auch stark hügelig durch den Wald.
Die Temperaturen waren knapp über den Gefrierpunkt, jedoch fühlte es sich kälter an durch den eisigen Wind und somit war es für die Athleten kein leichter Lauf.

Schnellste Geiselhöringerin auf der Mittelstrecke über 5000 m war Barbara Bachinger mit der top Zeit von 25:52 Minuten. Sie wurde 2. in ihrer Altersklasse W45. Emilie Stuhlfelner belegte in ihrer Altersklasse W50 den ersten Platz mit der guten Zeit von 26:39 Minuten. Marion Krinner belegte mit einer starken Zeit von 26:53 in ihrer Altersklasse W20 den dritten Platz.

Auf der Langstrecke über 9000m war Georgia Lunz die Schnellste vom LVR. Sie erreichte den 3. Platz mit einer Zeit von 52:24. Auf dieser Strecke gab es bei den Damen keine Altersklassenwertung.

Hans Starzer war auf der Langstrecke bei den Männern der schnellste Geiselhöringer und erreichte in seiner Altersklasse M50 den 4. Platz mit der sehr guten Zeit von 40:58.

Hans Jungbauer durfte sich in seiner Altersklasse M65 über den 1. Platz freuen und lief diese Strecke in einer Zeit von 46:39.

Geiger Erwin                        8: M50, 47:46

Hinten, von links: Barbara Bachinger, Emi Stulhlfelner, Karin Dannerbeck, Georgia Lunz
Vorne: Norbert Bachinger, Erwin Geiger, Nikolaus des LAC Arnstorf, Hans Starzer, Hans Jungbauer, Marion Krinner

Nikolauslauf München, Teil der Winterlaufserie

Hier ging Herman Hain als einziger Geiselhöringer an den Start. Zu laufen war ein Rundkurs durch den Olympiapark, 2 Runden a 5km. Start war um 15 Uhr bei trockenem jedoch windigen Wetter.

Trotz einem starken Läuferfeld erreichte er mit einer Klassezeit von 33:57 Minuten den 14. Platz in der Gesamtwertung und den 2.Platz in der Klasse M30.