Laufverein Region Geiselhöring in Pfettrach und Otterskirchen aktiv

Bei herrlichstem Laufwetter fand am Samstag, 21.10.2017, der 16. Pfettrachtaler Lauf statt, an dem 4 Athleten des Laufvereines teilnahmen.
Angeboten wurden 5,5km, 10km sowie 21,1km. Aber auch an die Nordic Walker (9,5km) und Bambinis (400m) bzw. Schüler (800m und 2000m) wurde gedacht.

Um 14:00 war Start über die 21,1km, an dem Christina Hofmann-Bößl teilnahm.
Auf der durchaus anspruchsvollen Strecke kam Sie nach 1:34:42 Stunden ins Ziel.
Dies bedeutete Platz 2. in der Gesamtwertung und den 1. Platz in der Altersklasse W35.

Der Start über die 10km war dann um 14:30. Zu laufen waren 2 Runden a 5km auf hügeligen Asphalt-, Feld- und Waldwegen bzw. Straßen.
Knapp zwei Wochen nach dem Marathon in München konnte sich Hermann Hain behaupten und gewann sowohl die Gesamtwertung sowie die Klasse M30 mit der für diese Strecke sehr guten Zeit von 34:50 Minuten.

Weitere Ergebnisse über die 10km:

Karl Köllnberger (M55) 45:05 Minuten, Gesamt 20/AK4

Isabell Krippl (WHK) 50:44 Minuten, Gesamt 7/AK2

Bei weniger attraktivem Laufwetter mit Regen und aufgeweichtem Boden fand am Sonntag, den 22.10.2017, der 6. Ebersberger Berglauf in Otterskirchen mit Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften statt.

Hier waren 10 Athleten des LVR Geiselhöring gemeldet, jedoch konnten krankheitsbedingt nur 5 Läufer des Vereins starten.
Schnellster des Vereins war hier Konrad Radspieler. Mit sehr guten 32:17 Minuten sicherte er sich bei den Niederbayerischen Meiterschaften den 3. Platz in der Klasse M35, in der Gesamtwertung reichte es für Platz 9. Im offenen Berglauf erlangte er damit ebenfalls Rang 3 in der Altersklasse M35.

Schnellste Frau des LVR Geiselhöring war Marion Krautloher. Mit ebenfalls sehr guten 36:07 Minuten errang sie den 4. Platz in der Klasse W40, in der Gesamtwertung reichte es für den 8. Platz und im offenen Berglauf für Rang 4 in der Klasse W40.

Hier die weiteren Ergebnisse:

Karin Dannerbeck, mit 52:19 Minuten Rang 4 W30, 12. Gesamt, 7. W30 im offenen Lauf

Hans Gruber, mit 36:49 Minuten Rang 4 M55, 18. Gesamt, 7.  M55 im offenen Lauf

Erwin Geiger, mit 39:03 Minuten Rang 12 M50, 22. Gesamt, 19. M50 im offenen Lauf

In der Mannschaftswertung der Niederbayerischen Berglaufmeisterschaft erreichte der LVR Geiselhöring Platz 9 in der Besetzung Konrad Radspieler, Hans Gruber und Erwin Geiger.

Von links: Erwin Geiger, Karin Dannerbeck, Konrad Radspieler bei den Niederbayerischen Berglaufmeisterschaften 2017 in Otterskirchen.
Es fehlen: Marion Krautloher, Hans Gruber.