Erfolgreiches Wochenende für Laufverein Region Geiselhöring

Exzellente Leistungen zeigten die Aktiven des Laufvereines Region Geiselhöring am vergangenen Wochenende bei verschiedenen Laufveranstaltungen.

Bei den niederbayerischen Meisterschaften über 10.000 Meter, die vom FTSV Straubing ausgerichtet wurden, war Michael Tümmler der schnellste des Laufvereines. Mit der Klassezeit von 36:46 Minuten belegte er in der Gesamtwertung den 4. Rang und in der zugleich ausgetragenen Kreismeisterschaft den 3. Platz. In seiner Altersklasse kam er ebenfalls auf Rang 3.

Sehr gute Leistungen boten Karl Haack, 37:28 Minuten, und Erwin Baumgartner, 37:44 Minuten, die in der Klasse M 45 auf die Plätze 1 und 2 kamen.
Sehr beachtlich schlug sich auch Anton Altweck, der mit der Laufzeit von 42:39 Minuten den 2. Platz in der Klasse M 50 belegte.

Peter Wurzer zeigte ebenfalls eine hervorragende Leistung und wurde mit der persönlichen Jahresbestzeit von 43:17 Minuten Sieger in der Klasse M 60.
Rudi Stifter hat zwar nach einer Verletzung noch etwas Trainingsrückstand, dennoch erkämpfte er sich mit der guten Zeit von 45:06 Minuten den 3. Platz in der Klasse M 55.

Eine Top-Leistung rief erneut Alfons Laumer ab. Mit der phantastischen Laufzeit von 47:27 Minuten siegte er in der Klasse M 70.
Heidi Altweck hat ebenfalls nach einer Verletzung noch einenTrainingsrückstand und schaffte mit der guten Zeit von 48:13 Minuten den 2. Platz in der Gesamtwertung und Platz 1 in der Klasse W 40.

Beim Herbstlauf in Putzbrunn war der Laufverein Region gleich mit 9 Teilnehmern vertreten und stellte damit die zweitgrößte Gruppe.
Im Wettbewerb über 5,3 Kilometer siegte Maria Stögbauer mit der tollen Laufzeit von 22:30 Minuten in der Klasse W 55 und kam in der Gesamtwertung sogar auf Rang 4.
Georg Senft siegte, ebenfalls im Wettbewerb über 5,3 Kilometer, mit der Laufzeit von 23:31 Minuten in der Klasse M 55.

Im Wettbewerb über 10,7 Kilometer sorgte Georgia Lunz für eine große Überraschung, denn sie gewann mit der sehr guten Zeit von 51:11 Minuten die Gesamtwertung der Frauen.
Im Wettbewerb der Männer über 10,7 Kilometer zeigte Michael Tümmler nur einen Tag nach dem 10.000-Meter-Lauf in Straubing schon wieder eine Klasseleistung. Mit der Laufzeit von 40:18 Minuten kam im Gesamtklassement auf Rang 5 und in der Klasse M 30 auf Platz 3.

Die übrigen Teilnehmer des Laufvereines schnitten in Putzbrunn über 10,7 Kilometer wie folgt ab:
Hans Starzer, 44:28 Minuten, 4. Platz M 50,
Wilhelm Dorrer, 46:30 Minuten, 1. Platz M 55,
Erwin Geiger, 48:33 Minuten, 4. Platz M 45,
Rudi Furtner, 51:46 Minuten, 2. Platz M 65,
Udo Hunder, 52:39 Minuten, 3. Platz M 55.

Josef Treiner und Reinhard Weinzierl gingen beim 7. Arcobräu-Staffel-Halbmarathon in Moos bei Plattling an den Start, der von Laufverein Deggendorf veranstaltet wurde.
Beide Läufer zeigten eine sehr gute Leistung und erkämpften sich in ihrer Altersklasse mit der Laufzeit von 1:27:08 Stunden den 1. Platz und kamen in der Gesamtwertung auf Rang 3.

10000mSR2013 10000m2SR2013
Foto 1 und 2: Die Teilnehmer des LVR Geiselhöring bei den 10.000-Meter-Meisterschaften in Straubing, es fehlt Rudi Stifter

P1020583

Foto 3: Die Starter des Laufvereines Region Geiselhöring beim Putzbrunner Herbstlauf